АКТ ИЛИ ПОВЕДЕНИЕ, НЕЙТРАЛИЗУЮЩЕЕ ВЕЛИКИЙ БИНЕР ДОБРА И ЗЛА, МОЖЕТ ЧЕРЕЗ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ В ОБЛАСТЬ ДОБРА ИЛИ В ОБЛАСТЬ ЗЛА, И В ЭТОТ НОВЫЙ МОМЕНТ БИНЕР НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ СОВСЕМ ДРУГИМ АКТОМ ИЛИ ПОВЕДЕНИЕМ

поведение, нейтрализующее, великий, бинер, добра, может, через, короткое, время, попасть, область, добра, область, этот, новый, момент, бинер, нейтрализуется, совсем, другим, актом, поведением

Акт или поведение, нейтрализующее великий бинер добра и зла, может через короткое время попасть в область добра или в область зла, и в этот новый момент бинер нейтрализуется совсем другим актом или поведением. Иной раз добро просто не нанести вреда человеку, а через пять минут мы будем чувствовать, что совесть нас обязывает оказать ему определенное высокое благодеяние.

Точка переместилась; принцип нейтрализации не изменился.

Но перейдем к другой фазе применения бинера. Эту другую фазу можно назвать динамической, если первой условно присвоить название статической.

Опять приведу грубую механическую схему. Те же силы, параллельные и равные друг другу, приложены по противоположным направлениям к двум разным точкам твердого тела. Да это пара сил, скажете вы мне; она вызывает в нас представление о вращательном движении. Мне именно нужно это представление; даже больше – мне бы хотелось схемы вихревого движения (tourbillon). Где вы хотите, чтобы мы себе представили это движение? – Я хочу, чтобы вы мыслили волны астрала, возмущенного усилием воображения, оживленного волей, именно в форме этих tourbillons, распространяющихся подобно смерчам и растущих по тем же законам. Нельзя указать тайну фабрикации этих смерчей в общем виде, но можно и позволительно дать легкий намек на один частный случай, в котором человек инстинктивно создает эти вихри и ясно видит их реализационную силу, при посредстве индивидуализованных коагулятов материи, ими вызываемых. Эта работа связана с вопросом о нейтрализации бинера жизнь – смерть.

У нас был затронут другой посвятительный бинер: дух – материя, нейтрализованный астралом, как вторым планом. Уместно потому здесь же дать общий очерк познания этого плана, который на первый раз ограничится ознакомлением с его обитателями. Ведь, вообще говоря, ознакомление это может быть проведено или индуктивно, при помощи сношений с упомянутыми обитателями и регистрации результатов этих сношений; или дедуктивно, исходя из определения астрального плана. На вашей ступени оккультного развития вам доступен лишь второй прием.

Применим его.

Астральный план, по определению, смежен с ментальным и физическим. Значит, в нем должны быть налицо отпечатки, отражения тех элементов этих планов, которые близко подходят к его области.

Очень конденсированные и типично сгруппированные коллективности идей имеют отражением в астральном плане т.наз. астроидеи, т.е. идеи, уже напросившиеся на форму. Эти астроидеи ловятся метафизиками и прочими учеными в те моменты их работ ментального характера, когда является вопрос о выборе форм для уже облюбованных идей.

Часто одна и та же астроидея ловится разными учеными в близких друг другу подпланах, и тогда мы видим одновременное возникновение двух или более систем, очень схожих, но не тождественных по форме. Напомним о порождении инфинитезимального исчисления, с одной стороны Лейбницем (дифференциальное исчисление), с другой стороны Ньютоном (метод флюксий).

Реализовавшиеся в физическом плане акты и явления при посредстве тонких (высших) подпланов физического плана отражаются в астральном плане, как бы в зеркале, и, при этих отражениях, прочно фиксируются в этом плане, давая т.наз. астральные клише событий физического плана. Астральная область не подчинена тесным законам пространства трех измерений и времени одного измерения. Там вы найдете клише не только прошедших, но и будущих событий. Вы скажете, что будущие события стоят в некоторой зависимости от волевых импульсов свободных индивидуальностей.

Я отвечу вам: 1) – да, это так, но каждое наше желание, каждая мера, предпринятая вами в физическом плане, изменяет частично клише будущих событий и может даже их стереть; 2) – чем выше этот астральный подплан, в котором вы берете клише будущего события, тем менее изменяется это клише и тем лучше оно предсказывает событие. Тут есть великая тайна – это тайна свободы воли, тождественная с тайною производства астральных tourbillons в самом общем виде; отсюда некоторая туманность и кажущееся противоречие в изложении этого пункта.

Если астроидеи отыскиваются учеными, то за астральными клише охотится translucide (воображение) ясновидящих, гадателей и предсказателей всякого рода.

Эти клише открываются им в трансе, во сне и т.п. состояниях преобладания астральной деятельности человеческой сущности.

Легче других бросаются в глаза клише каких-либо аномалий или же событий грандиозного характера.

Отсюда возможность видеть клише великих преступлений, катастроф, а также и отрадных событий грандиозного мирового значения, даже в состоянии бодрствования при наличии достаточной сенситивности у субъекта.

Пусть человек возымел дурное желание, облеченное в достаточно типичную форму. Он не приступил к реализации этого желания в физическом плане. Он только нарисовал астральную картину дурного намерения. Этим самым он породил сущность (коагулировав астрал и воспользовавшись великим законом индивидуализации коагулятов).

У порожденной сущности нет физического тела, но есть астросом – типично выраженный, а также подобие ментальной монады – идея дурного желания. Такая сущность, по свойству своей монады, может действовать, влиять, только сообразно этой идее.

На кого же простирается ее влияние?

Да прежде всего на самого ее отца, на художника, написавшего астральную картину чего-то дурного.

Эта сущность, или лярва, побуждает его не забывать этого дурного желания, повторять свой волевой импульс и этим усиливать самое лярву.

Может она подействовать и на другого человека, склонного желать тех же вещей в сходной форме.

Вот и говорят, что лярва такого-то человека присосалась к такому-то другому.

Как избавиться от этих лярв, своих или чужих? На то можно рекомендовать 3 средства: 1) сознательное волевое усилие в форме желания не подчиняться лярве, победить ее, отогнать ее от себя, поступить подобно художнику, презрительно взирающему на порнографию собственного произведения; 2) сосредоточиться мыслью и воображением на другом предмете или другом желании.

Усиленное общение с этим вторым объектом лишит нас возможности корреспондировать с первым. Молитва есть наиболее желательная форма применения этого второго способа.

Ведь, строго говоря, всякая молитва есть акт сосредоточивания, да и обратно – всякий акт сосредоточивания можно определить как молитву Богу, самому себе, или даже дьяволу, смотря по характеру сосредоточивания.

Под дьяволом мы здесь разумеем искаженную до крайних пределов картину схемы Высших Начал, неправильными отражениями и преломлениями доведенную до синтеза всех анархий.

Этот способ сосредоточивания можно уподобить приему отворачивания от вредно влияющей картины для созерцания другой, лучшей.

3-е средство – применение реализационной власти, опирающейся на физический план – уничтожение лярв магической шпагой, т.е. металлическим острием, укрепленным на изолирующей рукоятке (дерево, эбонит и т.п.) или отделенным от руки оператора изолирующей же перчаткой (шелк, шерсть, мех).

Действие магической шпаги основано на том, что астральные tourbillons изменяют свой характер вблизи металлического острия настолько резко, что попадание такового в ганглиональный узел астросома лярвы обусловливает ее полный распад.

Лярвы в этом случае следует искать в т.наз. ауре (атмосфера астральных эманаций) пораженного лярвой субъекта. Эта атмосфера как бы окаймляет его тело. Этот прием подобен приему уничтожения картины полным разрушением полотна, на котором она написана.

Представьте себе, что разумный, способный к сосредоточиванию человек мыслит хорошую идею, облекая ее в определенную форму.

Он находит единомышленников, условливается с ними относительно формы идеи, и таким образом создается коллективность людей, мыслящих общую идею в общей же форме.

Эти люди как бы обводят каждый карандашами контуры одной и той же фигуры, утолщая эти контуры и делая их более заметными. Общая идея этих людей облекается в астросом, называемый эгрегором коллективности.

Предыдущая:
Высшими проявлениями человека в его земной жизни являются интеллект и воля
Следующая:
Эгрегор этот, как всякий астросом, хранит, восстанавливает и побуждает к активности и самосохранению физическое тело коллективности, т

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

поведение, нейтрализующее, великий, бинер, добра, может, через, короткое, время, попасть, область, добра, область, этот, новый, момент, бинер, нейтрализуется, совсем, другим, актом, поведением

§§ АКТ ИЛИ ПОВЕДЕНИЕ, НЕЙТРАЛИЗУЮЩЕЕ ВЕЛИКИЙ БИНЕР ДОБРА И ЗЛА, МОЖЕТ ЧЕРЕЗ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ В ОБЛАСТЬ ДОБРА ИЛИ В ОБЛАСТЬ ЗЛА, И В ЭТОТ НОВЫЙ МОМЕНТ БИНЕР НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ СОВСЕМ ДРУГИМ АКТОМ ИЛИ ПОВЕДЕНИЕМ

Скачать: поведение, нейтрализующее, великий, бинер, добра, может, через, короткое, время, попасть, область, добра, область, этот, новый, момент, бинер, нейтрализуется, совсем, другим, актом, поведением.doc || Скачать: поведение, нейтрализующее, великий, бинер, добра, может, через, короткое, время, попасть, область, добра, область, этот, новый, момент, бинер, нейтрализуется, совсем, другим, актом, поведением.mp3

Страница сгенерирована за 0.002238 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека