ВЕЛИКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АГЕНТ, НАЗВАННЫЙ МНОЮ АСТРАЛЬНЫМ СВЕТОМ, ДРУГИМИ НАЗЫВАВШИЙСЯ ДУШОЙ ЗЕМЛИ, А ДРЕВНИМИ ХИМИКАМИ АЗОТОМ И МАГНЕЗИЕЙ – ЭТА ОККУЛЬТНАЯ СИЛА ЕСТЬ КЛЮЧ КО ВСЯКОЙ ВЛАСТИ, СЕКРЕТ ВСЕХ СИЛ; ЭТО – КРЫЛАТЫЙ ДРАКОН МЕДЕИ, ЗМИЙ РАЙСКОЙ ТАЙНЫ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО ВИДЕНИЙ, УЗЕЛ СИМПАТИЙ, ИСТОЧНИК ЛЮБВИ, ПРОРОЧЕСТВА И СЛАВЫ

великий, магический, агент, названный, мною, астральным, светом, другими, называвшийся, душой, земли, древними, химиками, азотом, магнезией, оккультная, сила, есть, ключ, всякой, власти, секрет, всех, крылатый, дракон, медеи, змий, райской, тайны, универсальное, зеркало, видений, узел, симпатий, источник, любви, пророчества, славы

Великий магический агент, названный мною астральным светом, другими называвшийся душой земли, а древними химиками Азотом и Магнезией – эта оккультная сила есть ключ ко всякой власти, секрет всех сил; это – крылатый дракон Медеи, змий райской тайны, универсальное зеркало видений, узел симпатий, источник любви, пророчества и славы. Суметь завладеть этим агентом – значит стать хранителем силы самого Бога; именно в этом и состоит вся реальная, действительная магия, вся истинная тайная сила; и цель всех книг истинного знания – доказать это.

Чтобы завладеть великим магическим агентом, необходимо произвести два действия: сосредоточить и выбросить, укрепить и привести в движение.

Творец всех вещей установил неподвижность, как основу и гарантию движения; так само должен поступать и маг.

Говорят, что энтузиазм заразителен. Почему? – Потому что без твердых верований не может быть энтузиазма. Вера вызывает веру; верить – значит иметь повод хотеть; желать же разумно – значит хотеть, если и не с бесконечной, то, во всяком случае, с неограниченной силой.

Все, совершающееся в интеллектуальном и моральном мире, с тем большим основанием выполняется в мире физическом; и когда Архимед, чтобы перевернуть мир, просил точку опоры, он попросту искал великую магическую тайну.

На одной руке андрогина Генриха Кунрата имеется надпись – "сгущай" (coagula), и на другой – "растворяй" (solve).

Собирать и распространять – два глагола природы; но как собрать, как распространить астральный свет, или душу мира?

Собирают, изолируя себя, и распространяют посредством магической цепи. Изолированы мысли – абсолютная независимость, изолированы сердца – полная свобода и – чувств – совершенное воздержание.

Человек с предрассудками, чего-нибудь боящийся, пристрастный и раб своих страстей – не в состоянии собирать или сгущать, по выражению Кунрата, астральный свет, или душу земли.

Все истинные адепты были независимы, несмотря даже на муки, умеренны и целомудрены до самой смерти; причина этой аномалии заключается в том, что если вы хотите располагать какой-нибудь силой, вы никогда не должны ей подчиняться.

Люди, ищущие в магии средства чудесным образом удовлетворять свои вожделения, наверное воскликнут: "На что же годится сила, которой нельзя пользоваться для доставления себе наслаждений?"

Жалкие люди, если я даже и объясню вам это, вы все равно меня не поймете. Разве жемчуг – ничтожество, потому что он не имеет никакой цены для стада Эпикура? Разве Курций не предпочитал не иметь самому золота, но зато повелевать теми, у кого оно было? Необходимо стать несколько выше обыкновенного человека, если имеешь претензию сделаться почти богом. Впрочем, мне жаль огорчать или обескураживать вас, но я не выдумываю здесь высших наук; я учу им и констатирую строгую их необходимость, устанавливая первые и самые непреклонные их условия.

Пифагор был свободным, воздержанным и умеренным человеком; Аполлоний Тианский и император Юлиан были людьми чрезвычайно строгой жизни; даже сомневались в поле Парацельса, настолько чужд он был любовным слабостям; Раймонд Луллий доводил суровость своей жизни до самого экзальтированного аскетизма; Иероним Кардан, если верить преданию, настолько преувеличил практику поста, что умер с голоду; Агриппа, бедняк, бежавший из города в город, предпочел умереть в нищете, но не подчинился капризам принцессы, оскорблявшей свободу науки... В чем же заключалось счастье, всех этих людей? В понимании великих тайн и сознании своей силы. Этого было вполне достаточно для этих великих душ. Нужно ли поступать так, как поступали они, чтобы знать то, что они знали? Конечно, нет, и эта написанная мною книга, может служить доказательством этого; но для того, чтобы сделать то, что совершили они, – абсолютно необходимо употреблять те же средства, какие они употребляли.

Но что же они, действительно, сделали? Они изумили и покорили мир, и царствовали более действительно, чем сами цари. Магия – инструмент божественной доброты или дьявольской гордости, но, во всяком случае, она – смерть земных радостей и удовольствий смертной жизни.

– Зачем же ее тогда изучать? – скажут люди, ищущие исключительно наслаждений.

– Просто для того, чтобы узнать ее, а затем также, быть может, для того, чтобы научиться остерегаться, как тупоумного неверия, так и детской доверчивости. Разве не величайшее наслаждение для людей, живущих только для удовольствия (мне кажется, большинство их женщины), удовлетворить свое любопытство? Итак, читайте безбоязненно, вы не сделаетесь магистами против вашей воли. К тому же, эти предписания абсолютного отречения необходимы только для установления универсальных токов и изменения лица мира; существуют относительные магические операции, ограниченные известным кругом и не требующие столь героических доблестей. Можно посредством страстей влиять на страсти, вызывать симпатию или антипатию, сокрушать и даже исцелять, не обладая всемогуществом мага, – нужно только быть предупрежденным о том, что вы рискуете подвергнуться реакции, пропорциональной действию, и легко можете стать ее жертвой. Все это будет объяснено в "Ритуале".

Составить магическую цепь, значит установить магнетический ток, который тем сильнее, чем обширнее цепь. Мы увидим в "Ритуале" способ произведения этих токов и различные методы образования цепи. Месмеровская лохань была очень несовершенной магической цепью; многие большие кружки иллюминатов в различных северных странах обладают более могущественными цепями. Общество известных католических священников, знаменитых своим тайным могуществом и непопулярностью, установлено по плану и условиям самых сильных магических цепей; в этом секрет их силы, которую сами они приписывают исключительно милости или воле Бога: вульгарное и легкое решение всех проблем силы влияния и увлечения. Мы рассматриваем в "Ритуале" серию поистине магических церемоний и вызываний, известных под названием "Упражнений святого Игнатия".

Всякий энтузиазм, распространяемый в обществе сношениями и определенной практикой, производит магнетический ток и сохраняется или увеличивается посредством токов. Действие тока увлекает и часто чрезмерно экзальтирует впечатлительные и слабые натуры, нервные организации, темпераменты, предрасположенные к истерии и галлюцинациям. Такие личности быстро становятся сильными проводниками магической силы, и с силой выбрасывают астральный свет по направлению тока; вздумать тогда воспротивиться проявлениям силы – то же, что бороться с судьбой. Когда молодой фарисей Савл, с фанатизмом и упрямством сектанта, вступил в борьбу с овладевавшим в то время миром христианством – он, сам того не знал, отдал себя по власть той силы, против которой хотел бороться; поэтому он был внезапно поражен страшной магнетической молнией.

Обращение молодого израильтянина Альфонса Ратисбона – современный нам факт такого же рода. Я знаю секту энтузиастов, над которой смеются, находясь вдали, и вступают в нее против воли, как только приблизятся, хотя бы и с намерением бороться против нее. Скажу больше, магические круги и магнетические токи устанавливаются сами собой и, следуя фатальным законам, влияют на тех, кто подчиняется их действию. Каждый из нас втягивается в свой круг сношений и подчиняется его влиянию. Жан Жак Руссо, этот законодатель французской революции, человек, которого самая остроумная в мире нация считает воплощением человеческого разума, сделал свой самый худший поступок (покинул детей), потому что был увлечен магнетическим влиянием кружка распутников к магическим током общего стола. Он сам просто и наивно рассказывает об этом в своей "исповеди", и этого факта никто не заметил. Большие кружки часто создают великих людей, и наоборот. Нет непонятых гениев, есть только "эксцентричные" люди, и, по-видимому, слово это изобретено адептом. Гениальный эксцентричный человек – тот, кто стремится образовать свой собственный кружок, борясь против центральной силы притяжения уже установленных цепей и токов. Он будет уничтожен или будет иметь успех. Каково же двойное условие успеха в подобном случае? Центральная точка опоры и настойчивое круговое действие инициативы. Гениальный человек – тот, кто открыл реальный закон и, вследствие этого, обладает непобедимой силой действия и управления. Он может умереть, не закончив своего дела; но то, чего он хотел, исполнится, несмотря на его смерть, и часто именно благодаря ей, ибо смерть для гения – настоящее успенье. Когда я вознесусь, – говорил величайший из посвятителей, – я все увлеку за собой.

Предыдущая:
КАББАЛА
Следующая:
Закон, управляющий магнетическими токами, – в то же время – и закон движения астрального света

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

великий, магический, агент, названный, мною, астральным, светом, другими, называвшийся, душой, земли, древними, химиками, азотом, магнезией, оккультная, сила, есть, ключ, всякой, власти, секрет, всех, крылатый, дракон, медеи, змий, райской, тайны, универсальное, зеркало, видений, узел, симпатий, источник, любви, пророчества, славы

§§ ВЕЛИКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АГЕНТ, НАЗВАННЫЙ МНОЮ АСТРАЛЬНЫМ СВЕТОМ, ДРУГИМИ НАЗЫВАВШИЙСЯ ДУШОЙ ЗЕМЛИ, А ДРЕВНИМИ ХИМИКАМИ АЗОТОМ И МАГНЕЗИЕЙ . ЭТА ОККУЛЬТНАЯ СИЛА ЕСТЬ КЛЮЧ КО ВСЯКОЙ ВЛАСТИ, СЕКРЕТ ВСЕХ СИЛ; ЭТО . КРЫЛАТЫЙ ДРАКОН МЕДЕИ, ЗМИЙ РАЙСКОЙ ТАЙНЫ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО ВИДЕНИЙ, УЗЕЛ СИМПАТИЙ, ИСТОЧНИК ЛЮБВИ, ПРОРОЧЕСТВА И СЛАВЫ

Скачать: великий, магический, агент, названный, мною, астральным, светом, другими, называвшийся, душой, земли, древними, химиками, азотом, магнезией, оккультная, сила, есть, ключ, всякой, власти, секрет, всех, крылатый, дракон, медеи, змий, райской, тайны, универсальное, зеркало, видений, узел, симпатий, источник, любви, пророчества, славы.doc || Скачать: великий, магический, агент, названный, мною, астральным, светом, другими, называвшийся, душой, земли, древними, химиками, азотом, магнезией, оккультная, сила, есть, ключ, всякой, власти, секрет, всех, крылатый, дракон, медеи, змий, райской, тайны, универсальное, зеркало, видений, узел, симпатий, источник, любви, пророчества, славы.mp3

Страница сгенерирована за 0.001064 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека