ИНТУИТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБОСНОВАНА ОБЪЕКТИВНО ВОЗМОЖНО, В СИЛУ ТОГО, ЧТО ИНТУИЦИЯ ГОВОРИТ С НАМИ НА ЯЗЫКЕ СИМВОЛОВ, ДАЕТ НАМ ТОЛЬКО ФРАГМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И РАЗВЕРТЫВАЕТСЯ НЕЛИНЕЙНО, ОТ НЕЕ ОБЫЧНО ОТМАХИВАЮТСЯ КАК ОТ "СУБЪЕКТИВНОЙ"

интуитивная, информация, обоснована, объективно, возможно, силу, того, интуиция, говорит, нами, языке, символов, дает, только, фрагменты, действительности, развертывается, нелинейно, обычно, отмахиваются, quot, субъективной, quot

Интуитивная информация обоснована объективно

Возможно, в силу того, что интуиция говорит с нами на языке символов, дает нам только фрагменты действительности и развертывается нелинейно, от нее обычно отмахиваются как от "субъективной". На самом деле практикующий интуит нуждается во внешней обратной связи и проверке так же, как ученый, использующий "научный метод".

Даже Эйнштейн - несомненно, один из величайших интеллектуалов современности - признавал, что научная истина сначала обнаруживается посредством интуиции и только потом проверяется логикой. Как индивид, фактически стоящий перед бесконечностью доступных данных, выбирает наиболее обещающее направление действий? Интуиция первоначально ведет и ученого, создающего гипотезы, и детектива, ищущего ключ к разгадке преступления, и врача, ставящего диагноз.

Интуитивная информация всегда обоснованна

Наиболее распространенный недостаток интуиции состоит в том, что процесс почему-то всегда оказывается правильным. Запомните, тем не менее, что этот процесс является двухступенчатым: получение информации и интерпретация. Хотя информация, которую мы интуитивно получаем, всегда обоснованна, мы должны еще проинтерпретировать ее. Поскольку все мы люди, а человеку свойственно ошибаться, в процессе сбора и интерпретации интуитивной информации могут появляться ошибки.

Интуиция не знает границ

В отличие от наших физических органов чувств или способностей рассуждения интуиция не ограничена ни в пространстве, ни во времени. Интуиция может сообщить вам о том, что еще должно случиться, о том, чего вы никогда не видели, о местах, где вы никогда не были. В этом смысле интуиция - "идиотское искусство". Она может быть приложена к чему угодно независимо от того, знает ли интуит о данном предмете что-либо или нет. Интуиция не требует, чтобы вы "знали" что-нибудь о том, о чем вы составляете мнение. Она даже не требует, чтобы вы понимали получаемые вами впечатления!

Скажем, к вам за советом пришел автомеханик. С машиной что-то не в порядке, и он не может установить, в чем же дело. Вы можете не иметь никаких представлений об устройстве или работе автомобиля - вы просто перечисляете приходящие в голову чувства, образы и слова как информацию о неполадках. Затем механик может проинтерпретировать ваши символы и определить, к каким деталям автомобиля они относятся.

Ну почему я несовершенна!

Как практикующего интуита, меня часто спрашивают: "Если у вас так развита интуиция, то почему у вас нет всех ответов?" У меня нет всех ответов, потому что у меня нет всех вопросов. Особенно это касается случая, когда полученная интуитивная информация всего лишь "да" или "нет" (или имя). Не зная контекста, необходимого для интерпретации интуитивной информации, практикующий интуит должен осуществить дедуктивный процесс с целью проверки: вопрос, на который, как он думает, что отвечает,- это действительно тот самый вопрос, на который он отвечает?

В то время как для эмпирического принятия решения требуется наличие самых широких знаний по данному предмету, интуиции достаточно только вопроса. Ведь чем больше вы знаете или чем сильнее вы эмоционально зависите от конкретного результата, тем больше ваши чувства создают помехи, как получению, так и интерпретации интуитивных данных. В этом состоит одна из причин того, что легче получать ясные интуитивные подсказки о других людях, чем о самом себе.

Предыдущая:
Никакое восприятие не является совершенным
Следующая:
Адвокат дьявола

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

интуитивная, информация, обоснована, объективно, возможно, силу, того, интуиция, говорит, нами, языке, символов, дает, только, фрагменты, действительности, развертывается, нелинейно, обычно, отмахиваются, quot, субъективной, quot

§§ ИНТУИТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБОСНОВАНА ОБЪЕКТИВНО ВОЗМОЖНО, В СИЛУ ТОГО, ЧТО ИНТУИЦИЯ ГОВОРИТ С НАМИ НА ЯЗЫКЕ СИМВОЛОВ, ДАЕТ НАМ ТОЛЬКО ФРАГМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И РАЗВЕРТЫВАЕТСЯ НЕЛИНЕЙНО, ОТ НЕЕ ОБЫЧНО ОТМАХИВАЮТСЯ КАК ОТ "СУБЪЕКТИВНОЙ"

Скачать: интуитивная, информация, обоснована, объективно, возможно, силу, того, интуиция, говорит, нами, языке, символов, дает, только, фрагменты, действительности, развертывается, нелинейно, обычно, отмахиваются, quot, субъективной, quot.doc || Скачать: интуитивная, информация, обоснована, объективно, возможно, силу, того, интуиция, говорит, нами, языке, символов, дает, только, фрагменты, действительности, развертывается, нелинейно, обычно, отмахиваются, quot, субъективной, quot.mp3

Страница сгенерирована за 0.001381 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека