ИНТУИЦИЯ - ЭТО СПОСОБНОСТЬ, С КОТОРОЙ ВЫ РОЖДАЕТЕСЬ КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, ПОДОБНО СПОСОБНОСТИ К ЯЗЫКУ, МЫШЛЕНИЮ ИЛИ ВОСПРИЯТИЮ МУЗЫКИ

интуиция, способность, которой, рождаетесь, человеческое, существо, подобно, способности, языку, мышлению, восприятию, музыки

Интуиция - это способность, с которой вы рождаетесь как человеческое существо, подобно способности к языку, мышлению или восприятию музыки. Интуиция не является даром, доступным немногим: это неотъемлемая часть любого умственного, эмоционального или психического процесса.

Каждый момент - прямо сейчас - вы интуитивно получаете информацию, вы просто этого не осознаете. Вы используете вашу интуицию во всех практических решениях, принимаемых вами каждый день, от самых простых - что съесть на обед - до выбора специальности или спутника жизни.

Весь фокус более эффективного использования интуиции заключается в том, чтобы поместить неосознанные данные, которые она вам поставляете такое место, где ваше сознание может их интерпретировать. Требуется работа и руководство, чтобы поставить этот бессознательный процесс под контроль. Я покажу вам, как это делать. В известном смысле эта книга - об осознании способности, которую вы уже имеете и используете.

Помните ли вы старый телесериал "Кун-фу"?

В открывающем воспоминания эпизоде телесериала "Кун-фу" персонаж молодого Дэвида Кэррадайна только что был допущен в уединенный китайский храм, где обучают кун-фу. Подметая внутренний двор, он встречается с одним из учителей. Юноша с удивлением обнаруживает, что тот слеп, хотя кажется, что он ориентируется в окружающем так же уверенно, как и любой другой.

Мудрец говорит ему, что слепота не такая уж помеха, поскольку она позволила ему развить остальные чувства. Чтобы продемонстрировать это, он спрашивает юношу, заметил ли тот крошечного кузнечика, тихо сидящего у его босых ног.

Юноша взглянул под ноги как раз тогда, когда кузнечик прыгнул. Он поднял глаза на учителя и спросил: "Старик, как ты можешь слышать кузнечика у своих ног?" Мудрец ответил: "Мальчик, почему ты не можешь?"

Когда люди спрашивают меня, как я сумела так развить интуицию, меня иногда подмывает ответить так же: "А почему вы не сумели?" Конечно, как и мудрец, я немного лукавлю, поскольку сознаю, что для нас не всегда просто или даже естественно делать "естественные" вещи.

Я еще не встречала человека, который бы не был интуитом. Являются ли некоторые люди большими интуитами, чем другими? Конечно. Некоторые более одарены интуитивными способностями, в то время как другие имеют талант логика, художника или писателя.

Если вы уже интуит, то зачем вам нужна эта книга?

Вас может заинтересовать вопрос: если интуиция является врожденной способностью, которую вы используете все время, то нужна ли будет эта книга? Почему, можете спросить вы, мы должны работать над собой, если мы уже по природе своей являемся интуитами? Хороший вопрос (и, поверьте мне, я сама из тех, кто предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления).

Прежде всего, до сих пор успешное использование вашей интуиции могло быть делом случая - орёл или решка. Умение достигается благодаря знанию того, как применять интуицию эффективно. Способность понимать информацию, которую вы получаете интуитивно, требует структуры, так же как мышление совершенствуется применением логики. Какие бы врожденные интуитивные навыки ни сохранились с детства, вы можете развить их, как любые другие навыки, путем практики и использования руководства. Вы научитесь получать эту неограниченную информацию по своей воле.

Кроме того, интуиция будет более мощным средством, если она не затеряна среди других составляющих процесса принятия решений. Это справедливо и в отношении эмоций и интеллекта. Если известно, на что мы реагируем и почему, то можем более осознанно принимать рациональные решения. Меня всегда поражает, что интуиция и иррациональность (или "эмоциональность") связаны, поскольку большинство наших решений является результатом смешения различных (и часто противоречивых) фактов, чувств, мыслей и воспоминаний.

Наконец, появление уверенности в ваших интуитивных "попаданиях" позволит подкрепить интуитивными данными другие данные, используемые вами при принятии решений. Тренировка интуиции также дает возможность осознанно использовать логику и эмоции, поскольку помогает вам идентифицировать каждый компонент как отдельный; это позволит вам использовать различные возможности более эффективно.

Предыдущая:
Будьте осторожны, загадывая желание, - оно может исполниться
Следующая:
В очень раннем возрасте, стало быть, мы учимся не доверять нашей интуиции

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

интуиция, способность, которой, рождаетесь, человеческое, существо, подобно, способности, языку, мышлению, восприятию, музыки

§§ ИНТУИЦИЯ - ЭТО СПОСОБНОСТЬ, С КОТОРОЙ ВЫ РОЖДАЕТЕСЬ КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, ПОДОБНО СПОСОБНОСТИ К ЯЗЫКУ, МЫШЛЕНИЮ ИЛИ ВОСПРИЯТИЮ МУЗЫКИ

Скачать: интуиция, способность, которой, рождаетесь, человеческое, существо, подобно, способности, языку, мышлению, восприятию, музыки.doc || Скачать: интуиция, способность, которой, рождаетесь, человеческое, существо, подобно, способности, языку, мышлению, восприятию, музыки.mp3

Страница сгенерирована за 0.001541 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека